古古古米はかなり不味いらしい!


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
024 2025/05/30(金) 17:36:42 ID:y9S9tSo4hU
古古古米、玄米じゃなくて脱穀せずに籾付いたまま(かさばるけど)なら、それほど風味は損なわれないのでは?
玄米にすると、胚乳・胚芽・糠層(ぬか層)は残ってる(精米した白米より日持ちする)ものの、
ぬか層に含まれる油分が酸化してそれが白米に移るので美味しくなくなる。
籾付いたままだと、お米も生きた状態なので古古古米でも、それほど味は落ちないのでは?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:41 削除レス数:2





ニュース速報掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:古古古米はかなり不味いらしい!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)