焼肉屋、食材を消毒用アルコールで炙り燃え拡がる、女子達が重いやけど


▼ページ最下部
001 2025/07/26(土) 20:07:52 ID:1YwFR0F9C6
25日午後9時15分ごろ、京都市下京区綾小路通御幸町西入ルの飲食店「京都焼肉enen四条河原町店」から、「グリルにアルコールを投入したら爆発した」と119番があった。女性客(27)が右腕や左肩、女性従業員が両太ももなどに重いやけどを負い、いずれも救急搬送された。


 京都府警下京署によると、同店の屋上ビアガーデンで、女性従業員(21)が食材をあぶるためのグリルに燃料として使っていた消毒用アルコールを継ぎ足したところ炎が上がり、近くにいた女性客と女性従業員の衣服に燃え移るなどしたという。同署は業務上過失傷害容疑も視野に調べる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cda7218b8c3376c48b3e5...

返信する

※省略されてます すべて表示...
014 2025/07/27(日) 00:46:40 ID:32vP8S26HA
>>13
もう、子供じゃないんですから

返信する

015 2025/07/27(日) 01:33:58 ID:la3aRyp2XU
お客さんが「これ入れて」と消毒用アルコール差し出されて言うとおりにしたら大惨事。退院したら「お前が悪い」と客と店から

返信する

016 2025/07/27(日) 04:03:11 ID:g4gV42RYRM
こうやってアホが滅べばいいのにね。

返信する

017 2025/07/27(日) 05:34:22 ID:/J5RfJ0y2Q
重いやけど

返信する

018 2025/07/27(日) 06:07:43 ID:FXyue/FhDY
今どきの若いヤツって、焚火(たきび) もしたこと無い方が多いだろうし、キャンプ・飯盒炊爨(はんごうすいさん)や、BBQが趣味でも無けりゃ
生(ナマ)の火を扱うのって、せいぜい 自宅のガスコンロ くらいだろ?(しかも今はIH化で、炎も無いか?)
燃えてる火に、燃料追い足しで気化性のある可燃物をナマでブッ込むなんて、無知の極み(自殺行為)だわ。

返信する

019 2025/07/27(日) 16:07:39 ID:3FEnWBrbj6
エタノールって着火しても炎が見えづらくて気が付きにくいんだよね
たぶん火傷した連中は自分に着火してるのなかなか気が付かなくて
気が付いたときにはすごく燃えちゃってて重い火傷に、ってことなんじゃね?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





ニュース速報掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:焼肉屋、食材を消毒用アルコールで炙り燃え拡がる、女子達が重いやけど

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)