あと 59日6時間7分35秒

韓国の“うまい店”を巡った外国人の覆面調査隊「食べる気うせた」訳は


▼ページ最下部
001 2017/09/17(日) 13:31:55 ID:QpH96km4jo
2017年9月15日、およそ5カ月後に迫った平昌(ピョンチャン)冬季五輪に備え、飲食店の品質やサービスを点検すべく韓国観光公社が各地に派遣を始めた覆面調査隊「ミステリーショッパー」の現場調査の様子について、韓国・朝鮮日報が伝えた。

このほど発足したミステリーショッパーは、韓国人と外国人各50人の計100人で構成。外国人の訪韓への満足度を高めるため、外国人観光客が好んで訪れる全国の店400カ所を抜き打ちで訪れ評価する。

調査初日の14日、フランス人のエリックさん(31・仮名)はソウル中心部にある鶏料理の店へ。調査の結果、40あるチェック項目について「甘めにみても10点満点中3〜4点以上をつけるのは難しい」と話した。料理の味は問題なかったが、トイレが「本当に耐え難かった」というのだ。店の裏手にあるトイレは男女共用、便器の横には使用済みの紙がうずたかく積もったごみ箱があり、用を足した後に女性が待っていたのにも当惑してしまったそう。

米国人のクリスティーヌさん(29・仮名)は、同じソウル中心部の鍋料理店に向かった。土鍋で出すチゲ(鍋)が特に有名で近隣のサラリーマン客や日本人観光客が多いというが、店頭に外国語での案内はなかった。しかし何より彼女が閉口したのは、清潔からは程遠い店内だ。「店員が布巾でテーブルを拭いたけれど、とても汚くてスマートフォンを上に置けなかった」ばかりでなく、服への汁はね防止に貸し出されるエプロンはすでに何度も使われたように染みだらけ、床には客が捨てた紙くずが散らかっていたという。

ソウルの繁華街に中国料理店を訪ねた韓国人調査員2人も、「外国人の友達がこの店に行こうとしたら止める」と辛口採点。彼らが席に着いた途端、注文もしないうちにキムチチゲが運ばれてきたのだ。ネット上でこの店は「うまい店」として好評だそうだが、ランチ時の売り上げアップのため、昼時は「今日のランチ」1メニューしか提供しないという。この日のメニューはキムチチゲだったが、調査員は「チゲは酸っぱいし、おかずはこしょうのにおいがプンプンした」と話した。

この実態に、韓国のネットユーザーからは「衛生の問題は本当に深刻」「トイレの個室のごみ箱はなくした方がいい。一番不衛生だと思う」「韓国人の僕が見ても汚くて不潔な所に外国人が来るわけがない」とうなずく声が多く寄せられている。

また、ネットやテレビ番組で評判の「名店」について「韓国人はうそつきだから、うまい店というのは広告費を出して宣伝した店なんだよ」と告白するコメントや、こうした状況に「韓国人として恥ずかしい。皆さん、だまされないで」との声も。

さらには、「外国人は韓国の店で残したおかずが再利用されていることにまだ気付いてないみたいだね」と驚きの暴露をする人もいた。
http://www.recordchina.co.jp/b176625-s0-c30.html

返信する

002 2017/09/17(日) 13:47:10 ID:gYhN53tKIU
劣等民族

返信する

003 2017/09/17(日) 13:48:59 ID:7yy63Ze7ww
こいつらには盛り付けという概念がないので見た目も汚い

返信する

004 2017/09/17(日) 13:52:14 ID:wwYpq382Jk
>>1これ見て食欲わくかねー
俺こんなもの喰えねーわ。

返信する

005 2017/09/17(日) 13:59:42 ID:/BrsBPgRf2
所詮は、戦時中の発展途上国だから

返信する

006 2017/09/17(日) 14:00:05 ID:Z1LeHYRasw
料理ではなく
エサという感じ

返信する

007 2017/09/17(日) 14:02:02 ID:MhLGZzpInY
何でもかんでもトウガラシで赤いんだよ
昔はなかったんだからトウガラシのなかった時代の料理にするべきだよね

返信する

008 2017/09/17(日) 14:24:58 ID:JpiTwK9KfA
>「外国人は韓国の店で残したおかずが再利用されていることにまだ気付いてないみたいだね」と驚きの暴露をする人もいた。

驚きも何も、朝鮮料理ってのが残飯を再調理する料理だろ。
残飯を在調理して食べ残飯を出す。次は、その残飯を再調理して食べる。
それの繰り返し。
だから、唐辛子をブチ込んで味を誤摩化すことになり、時代と共に激辛となった悲しい歴史がある。

返信する

009 2017/09/17(日) 14:25:44 ID:SI6t2/iLIM
>韓国人はうそつきだから
ちゃんと認めているのかw

返信する

010 2017/09/17(日) 14:43:45 ID:Mbq5wXCqr2
凄いねw手を付けたいよ思う料理?がひとつも無いw
韓国人はこっれがご馳走なの?で、地べたに座り込んで食べるんでしょ?
犬食ってる人種は違うねぇ♪凄いねなぁww♪韓国人って凄いなぁwww

返信する

011 2017/09/17(日) 14:47:38 ID:tJX1ez7eec
日本人の20倍以上ニンニクを食うんだぞ。
世界でもブッチギリ1位だ。
おかしくなる訳だよ。
ニンニク&唐辛子コンボで胃癌も凄いしな。

返信する

012 2017/09/17(日) 14:50:09 ID:PF/uYETsiY
それなりに衛生面をきちんとした店もあるにはあるんだけどネット工作やら嫌がらせやら足引っ張られるから
とにかく本業で努力しない(自らの非を認めない)くせに、足を引っ張る事には執念めいた不断の努力をしてくる同業からの妬みが凄まじい

返信する

013 2017/09/17(日) 14:58:08 ID:SbM4DmUv5E
自分達を過大評価して耳を貸さず
何言ってんだか…と思ってるうちは
韓国のこれ以上の発展はない

それでいい

返信する

014 2017/09/17(日) 14:58:23 ID:bNfomOwnM2
それほど不潔な店なのにまだ食中毒死亡者が出てないのは世界に誇れるんじゃない

返信する

015 2017/09/17(日) 15:44:22 ID:7yy63Ze7ww
にんにくには壊血作用があるので多量に摂取すると貧血起こす
韓国人のおっさんで異常に痩せてヒョロヒョロのおっさん居るだろアレがそう
馬鹿だからスタミナ付けなきゃって更ににんにく増々で貧血で顔が緑色w

返信する

016 2017/09/17(日) 16:25:43 ID:j7ZGTNm3is
そもそも北がやりたい放題なのにオリンピック参加しようって考える方がおかしい。

返信する

017 2017/09/17(日) 18:20:01 ID:JpiTwK9KfA
>>14
韓国じゃ「食中毒」が日常茶飯過ぎてロクに報告されなず、従って報道も無いってことみたいよ。

[医者たちが報告を疎かにして食品医薬品安全庁も管理義務を放棄するため]
(↑)
>2006年の調査ですが、これは凄いですね。
>というか、食中毒が起きても報告しないってことじゃないですか。
>ちなみに、食中毒件数は
> 韓国食中毒患者数:186万6千100人
> ? 日本食中毒患者数:4300人
>です。

>日本の433倍も食中毒が起きてるんですね。
https://ameblo.jp/lm138443/entry-10887258771.html

返信する

018 2017/09/17(日) 20:36:55 ID:By3Cz4CpN.
そもそも唐辛子も、朝鮮出兵時の暖取り用を拾い食いしただけだし、
ビビンバも両班の残飯をマジェマジェして食ったのが起源。

プデチゲも在韓米軍の残飯をマジェマジェ。あいつらの料理は、全部
乞食が拾い食いしたものしかない。

何でも混ぜるのも、腐っているとこと腐ってないとこを混ぜてしまっ
て、みんな平等にする為。

返信する

019 2017/09/17(日) 22:18:14 ID:FmobBgz7hI
そもそもウンコ食べるのに衛生とか関係あるの?
ウンコにも新鮮で衛生的なものとそうでないものがあるの?
犬肉も大好きみたいだけど犬のウンコもご馳走なの?

返信する

020 2017/09/25(月) 06:18:49 ID:8fp5JJjpwY
まだ銀色の皿じゃないだけまし

返信する

021 2017/09/28(木) 11:05:46 ID:ph9VsyHjn2
>>15
美味しんぼがにんにくパワーを教えてくれるよ〜

返信する

022 2017/10/15(日) 20:04:14 ID:mdViq9Kg0c
何度も言ってるがもう一度言うぞ

韓国人は虫下しを飲んでるんだよ。虫下しを飲んでいない先進国民は行くべきではない
韓国に行くやつが悪い

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:22 削除レス数:





ニュース国際掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:韓国の“うまい店”を巡った外国人の覆面調査隊「食べる気うせた」訳は

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)