ドイツで広がるおにぎり人気 中身の具はアボカドやピーナツも
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001 2020/07/25(土) 16:03:39 ID:wyqg9vnf1g
ドイツでおにぎりの人気が徐々に広がっている。
見た目は日本のコンビニエンスストアに並ぶプラスチック包装された商品とほぼ同じ。大手スーパーも販売を始め、手軽な食事として浸透しつつある。
フランクフルトなど独国内3カ所でおにぎり店を営むベンヤミン・アルバグダディさん(38)の主要顧客は若者やベジタリアン(菜食主義者)だ。1個2.5ユーロ(約300円)で、さけやツナマヨといった「定番」の具だけでなく、アボカド、ピーナツなどもそろえる。
アルバグダディさんは出張先の日本で食べたおにぎりを気に入り、2017年に販売を開始した。日本風のおにぎり作りを目指して福岡県の工場を視察、山形県産米や瀬戸内産ののりを使うこだわりぶりだ。女性常連客は「30〜40年前に初めて食べて以来、おにぎりが大好き。週に数度は訪れる」と語った。
アルバグダディさんは「日本のサンドイッチだと宣伝している」と話す。納入先だった大学が新型コロナウイルス流行で休校となったのは打撃だったが、年内に店舗を増やす方針だ。
https://news.livedoor.com/article/detail/18628984...
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002 2020/07/25(土) 16:12:11 ID:MrVWMHCLcY
003 2020/07/25(土) 16:29:32 ID:AJjH/qb5i.
日本は減反とかせずコメを輸出するべき。
ヨーロッパじゃろくなコメがでけん。
なのにアメリカあたりからは輸入してさえいるからね、日本。
稲作適地は水田適地。
砂漠で作る米なんか食えるか!
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004 2020/07/25(土) 16:33:32 ID:FC9eb2rZvE
ツナマヨが許された時点でもうなんでもありだから好きにやって。
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005 2020/07/25(土) 16:37:10 ID:7dbKr4gIP2
006 2020/07/25(土) 17:26:44 ID:P/U4uwdKu6
007 2020/07/25(土) 17:36:59 ID:PXi/6SV1C2
白飯よりも炊き込みご飯の方が人気が出るかも知れんな?
ビビンバオニギリとかどうだろう?
スパイシーで食欲もそそるしオニギリの代表選手的なものだしな?
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008 2020/07/25(土) 17:44:36 ID:pFK8iugWi2
>>3 もう手遅れや。
減反って不労所得やで。もはや利権や。
そんなんに味を占めた零細農家が、今さら米作りに精出すかいな。
米だけやない。地域ごとに他の野菜でもあるんやで。
補助金貰う為の言い訳で、最低限の作物を作ってる農家の多い事。
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