米FDA 韓国産生カキをリコール サポウイルスに感染する可能性
▼ページ最下部
001 2022/12/08(木) 23:16:58 ID:8cnCXgnU1Q
米食品医薬品局(FDA)が特定韓国産冷凍生カキ(frozen half shell oysters)をリコール措置した。 該当カキを食べてサポウイルスに感染した事例が報告されたためだ。
先月23日、FDAがテウォン食品が流通した韓国産冷凍生カキを食べないよう勧告した。10月28日から11月5日の間にラスベガスのレストランで販売された韓国産生カキを食べた後、2件の食中毒事例が報告されたためだ。
たことが分かった。 サポウイルスは急性胃腸炎を誘発するウイルスで、感染後48時間以内に下痢、腹痛、吐き気、嘔吐などの症状が発現する。 問題になった韓国テウォン食品冷凍生カキは2月6日、慶尚南道付近の第2号海域(チャラン湾·沙梁島海域)で収穫され、ネバダ以外にもガジュ、アラバマ、フロリダ、ジョージア、メリーランド、ニューヨーク、ニュージャージー、ノースカロライナ、サウスカロライナ、ペンシルベニア、テネシー、バージニアなどに流通したことが分かった。(朝鮮語)
https://v.daum.net/v/2022120801001666...
返信する
002 2022/12/09(金) 01:14:52 ID:BCG8Z119.w
003 2022/12/09(金) 12:23:43 ID:E2w/WNrcJw
熱処理して食えよ
アメリカ人が食ってくれないと
余ったのが日本に入ってくる恐れがあるから
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:4
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース国際掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:米FDA 韓国産生カキをリコール サポウイルスに感染する可能性
レス投稿