世界最高の料理トップ100 日本の「カレー」が1位


▼ページ最下部
001 2022/12/24(土) 23:40:05 ID:w.5Lqg8zNM
レシピや評論家のレビュー、研究論文などを集約している、料理ガイドサイトのテイストアトラス(Tasteatlas)は先日、読者の評価を元に、世界最高の料理トップ100を発表しました。その結果、数ある世界の料理の中で、日本の「カレー」が1位の座に輝いています。
https://www.tasteatlas.com/best?fbclid=IwAR2OSNO8m_TwcAPr...

返信する

※省略されてます すべて表示...
037 2022/12/27(火) 14:53:22 ID:UKphdeKKU.
日本のカレーといっても色々なバリエーションがある
具体的にどのカレーなのか書いてほしいね

返信する

038 2022/12/27(火) 21:42:39 ID:cxsAAvCMP6
>>1
リンク先に100位まで載ってたのか…。
しかし、54位のYaki-udonってのなぜだ?
"焼きそば"は人気無いのかな?

返信する

039 2022/12/27(火) 23:45:51 ID:zlfLtIeOGI
35年以上前、LAで日本食レストランのキッチンヘルパーやってたとき、
意外に注文が多かったのは、鍋焼きうどんだった。
てんぷらや、ほうれん草のおひたし等下ごしらえしとけば、作るのは簡単
で、忙しいときなど、皿洗いの自分も時々作ってアメリカ人の客に出してた。
もしかしたら、鍋焼きうどんが、焼うどんと呼ばれるようになったのか?

返信する

040 2022/12/28(水) 21:25:31 ID:/oQGLfCsQA
トンスルが世界一になるのは何千年後だろうか?

返信する

041 2022/12/29(木) 01:45:49 ID:svCptUmnwI
ブロンソンも驚愕!!

う~ん、コリアンダム

返信する

042 2022/12/29(木) 10:42:30 ID:iFyo8liQmI
>>18
男爵かメークイーンか、と言う話ですな

返信する

043 2022/12/29(木) 10:49:41 ID:iFyo8liQmI
>>36
美味しんぼによるとキンパが日本に伝わったのが海苔巻きじゃなかったっけ?

返信する

044 2022/12/29(木) 12:39:03 ID:cEBq7XU4UI
「日本にもカップラーメンあるんですか?」とか平気で尋ねるらしいしね。
食と関係ないけど、「日本の"花札"はウリナラの"花闘(ファトゥ)"が起源!」とか
言い張って、小野道風を謎の朝鮮人に平気で変えてることを知った時はさすがに驚いた。

返信する

045 2022/12/30(金) 05:55:04 ID:x6NuU/cAf2
コリアンダムはヘコキ虫の屁の香り

「朝に鮮やかな人なんて美しい名称で呼ぶな。ヘコキ虫の屁と呼べ!」と主張する在日コリアンダー(ギリシャ語でヘコキ虫の屁)は、
オノレの特性を自覚してるって事なんだろうか。

返信する

046 2022/12/30(金) 12:10:56 ID:4bYCNHpVNs
そもそも何で本場インドのカレーが無いん?

ナポリタンが首位でアラビアータが入ってないみたいな感じ。

返信する

047 2022/12/30(金) 14:21:57 ID:AhQf7XiUhM
>>46
そもそもインドにカレーという名の料理は無かった

返信する

048 2022/12/30(金) 17:37:07 ID:4bYCNHpVNs
これか。
28位 Shahi Paneer(india)

(ホントの本当に)起源はそちらなのに1位でどうもスミマセン。

返信する

049 2023/01/02(月) 11:16:28 ID:/Q3XLh9YH6
目標はミシュラン掲載100店舗…「韓国料理アカデミー」「世界キムチ研究所」設立で韓国料理を世界へ

政府の韓国料理グローバル化政策を統括する張太平(チャン・テピョン)農林水産食品部長官は「韓国料理専門の調理師を育成し、全世界243カ所の在外公館に送る」と2日、明らかにした。
本紙の「韓国料理を世界に広めよう」企画シリーズ関連インタビューでのことだ。

張長官は「韓国料理が高級料理、食べたいと思う“夢の料理”になるためには外国のオピニオンリーダーたちが韓国料理を好きになることが重要」と述べた。
外交通商部と協力して韓国の在外公館が著名人などを招待して開くパーティーを、韓国料理広報の場として活用するというものだ。
韓国料理人材育成のために、上半期中に「韓国料理アカデミー」を作り、在外公館に送る調理師をここで育てる計画だ。
現在、在外公館の多数は、現地で一般調理師を求めて雇用している。
国内外交使節たちが韓国料理を楽しめるように、在韓外国公館調理師たちに韓国料理教育をする案も検討中だと明らかにした。

韓国料理と文化をともに伝えようという趣旨で、在外公館に韓国の伝統陶磁器も供給する方針だ。

また「年内に世界キムチ研究所を作り、国別キムチを開発することから始める」とし「ここで米国用野菜キムチ、中国用白菜キムチなどを開発すれば、食品会社らが量産して現地のレストランに供給されるだろう」と述べた。
そうすれば世界どの韓国式レストランに行っても、現地人の嗜好も考慮した、おいしいキムチを楽しむことができるようになるという説明だ。

これとともに「食べ物だけではなく、伝統酒も世界に進出させなければならない」とし「関係部処と協議して、税金を下げ、各種販売規制も緩和して競争力を強化する案を推進する」と述べた。
現在、伝統酒は郵便局の通信販売を通じて売ることができる。

同時に「韓国式食堂の高級化を推進し、2017年まで“ミシュランガイド”のスター等級を受ける超一流韓国式レストラン100カ所を作ることを目標にした」と紹介した。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=110855...§code=400

返信する

050 2023/01/07(土) 02:00:58 ID:6u3fA.ZeDg
件の法則がミシュランにも発動。
一時期はバカでもチョソでもミシュラン認定に目を輝かせてたのに
韓国料理店が獲得して以来、大した価値を日本で認められなくなった感じ。

「常連客の迷惑になるだけだからヤメロ」と掲載拒否した京都の老舗店はホント慧眼だったな。

返信する

051 2023/01/07(土) 22:03:57 ID:GxtVS.VC86
日本のカレーでも色々あるけどな。
個人的にはハウスの「ザ・カリー」がダントツに美味い。

でもこのランキングはおそらく「ココ壱カレー」あたりを対象にしてそうな。

返信する

052 2023/01/08(日) 00:33:30 ID:RNmq7U6wUE
35年以上昔のアメリカではまだ、日本のカレー専門店というのがなくて、専ら日本食
レストランのいちメニューに過ぎなかったんだけど、1980年代後半だったか、ハウス
食品がLAのリトルトーキョーに、カレー屋をオープンした。 清潔感ある綺麗な店で、
完全に日本のカレースタイル、メニューもカツカレーなど数種のみで、漬物も花らっき
ょうに福神漬け、ピクルスだけで、コーラなどのソフトドリンクはあったかもしれない
が、基本は氷水。

これが、温暖で乾燥した南カルフォルニアの気候によく合うのか、凄く繁盛して、土曜
日のランチタイムなんか、行列ができるくらいだった。
ハウス食品が、アメリカでカレーのPRのために出店したのか、今はやってないが、ああ
いう地道な活動の礎があったのかもしれない。

返信する

053 2023/01/13(金) 23:41:52 ID:2fvkd/C/1s
1位のカレー(日本)と43位のカレーライス(日本)はどう違うのだ?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:24 KB 有効レス数:52 削除レス数:1





ニュース国際掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:世界最高の料理トップ100 日本の「カレー」が1位

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)