カナダで飲食店の半数が赤字経営に陥ってることが判明か
▼ページ最下部
001 2023/11/07(火) 22:40:33 ID:p/s/Mbotws
カナダの飲食業界は現在、人件費、家賃、食材費の高騰などにより、多くの店が経営危機に瀕しているそうです。
業界団体の調査によるとカナダのレストランの半数以上(51%)が赤字経営になっているとのこと、コロナのパンデミック前は赤字店舗の割合は12%程だったそうですが、今では50%を超えるという異常事態になっているとのこと。
おもな原因は人件費、家賃、食材費の高騰などと言われていますが、カナダ国民の生活が困窮してきていることも関係しているようです。
物価高騰の影響は多くの国民に及んでいて、お金を節約する為に外食を控える人も激増しているそうです。
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/52033182.htm...
返信する
002 2023/11/07(火) 23:01:35 ID:6QlxX1KDTA
数が多すぎるんだよ、無くても困らない店が多すぎる
あ、日本のことですけどよ
返信する
003 2023/11/08(水) 00:37:50 ID:VbC2m7xc8A
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:7
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ニュース国際掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:カナダで飲食店の半数が赤字経営に陥ってることが判明か
レス投稿