カナダで飲食店の半数が赤字経営に陥ってることが判明か
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001 2023/11/07(火) 22:40:33 ID:p/s/Mbotws
カナダの飲食業界は現在、人件費、家賃、食材費の高騰などにより、多くの店が経営危機に瀕しているそうです。
業界団体の調査によるとカナダのレストランの半数以上(51%)が赤字経営になっているとのこと、コロナのパンデミック前は赤字店舗の割合は12%程だったそうですが、今では50%を超えるという異常事態になっているとのこと。
おもな原因は人件費、家賃、食材費の高騰などと言われていますが、カナダ国民の生活が困窮してきていることも関係しているようです。
物価高騰の影響は多くの国民に及んでいて、お金を節約する為に外食を控える人も激増しているそうです。
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/52033182.htm...
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005 2023/11/09(木) 12:50:53 ID:CZSSfToRY.
>>4 円安政策が悪いと思う、頭の悪い在日パヨク。
そもそも、日本はインフレにしたくて苦しんできた国なんだから、基本的には
インフレでいい。一時的に行き過ぎても戻るから。
もう、インフレが落ち着いてもデフレ時代の価格には戻さないよ。異常が長く
続くとそれが普通になってしまう症例だね。
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006 2023/11/17(金) 08:12:39 ID:r7efOCVMXs
>>4 それもあるが便利になりすぎたのも大きな要因。
インフラ流通が充実しているから客は店舗の選択肢が増え競争が過剰に起こる。
そのせいで昔ながらの個人営業店舗が生き残れない。
外国見ればわかる。
都市部は当然競争が激しいが田舎はのんびり個人経営の店舗が商売できてる。
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007 2023/11/21(火) 15:12:22 ID:nx5LpYi6C.
焼き肉店にはもう何年もいってないなあ、半島臭がプンプンだもんなあ。
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