韓国食品人気急上昇…「キムチをつまみにビール飲む欧州人増える」


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001 2023/05/26(金) 05:52:54 ID:zBC2XhnZ6I
「最近フランスで韓国料理店を訪れる人が増加しています。韓国ギョーザをマートのプライベートブランド(PB)商品に
して売れば需要があると予想し発売を検討中です」。

24日にオランダのアムステルダムで開かれた国際プライベートラベル(PL)見本市。韓国の食品メーカー、シアスのブ
ースで会ったフランスの大型量販店ルクレールのバイヤーは焼き上がったばかりのエビギョーザを味わった後このように話
した。彼はビビンバやバーベキューなどで有名になった韓国食品の成長可能性は高いと話した。シアスのチェ・ジンチョル
代表は「2021年にフランスに冷凍ごはん、チャプチェ、ギョーザなどを生産できる設備を備えた。欧州でギョーザがよ
く売れ、今回の見本市でもハラペニョを入れたピリ辛のチャプチェギョーザの反応が良い」と話した。

国際PL見本市はPL製造会社協会(PLMA)の主催で、世界の流通・製造業者が新しい商品を発掘し市場トレンドをチ
ェックする世界最大のPB商品行事だ。今年は125カ国から2600社が参加した。23~24日の2日間で合計3万人
が訪れた。

会場では各国のバイヤーがキャリアを引きながら多くのブースを見て回った。良さそうな商品を見つければその場でサンプ
ルをもらうためだ。全体の3分の2を占める食品ブースでは菓子、チョコレート、ヨーグルト、コーヒー、チーズなど多
様な食品を試食できた。バイヤーは商品を説明するメーカーのスタッフらと名刺を交換し、ブースに座って即席商談を進め
た。通常は取引を始めるために数カ月間電子メールをやりとりしなければならない過程を短縮したのだ。

今年はプロテインバー、ビーガン食品などの健康食とアジア食品ブースが人気を呼んだ。チェコから来たキムチ製造業者関
係者は「欧州でキムチは健康食品という認識が大きくなった。ビールを飲んでキムチをつまみに食べたりもする」と話した。

最近欧州では韓国食品の人気が急上昇している。PLMAリテール本部長のレオニク・ホワイト氏は「昨年よりアジアの食
品メーカーが大きく増えた。欧州の消費者の間で辛い食べ物に対する関心が大きくなり、特に韓国式の辛味にはまった人が
多くなった」と説明した。続けて「ソーシャルメディアで韓国文化とドラマに触れた欧州の若い世代がコチュジャンのよう
な材料を買って家で肉を炒めて食べる」と付け加えた。

メーカーが作った商品に流通業者が独自開発した商標を付けて販売するPBは欧州ではすでに定着している。流通過程を減
らして価格が安いのが最大の長所だ。市場調査機関ニールセンIQによると、昨年の欧州の食品市場でPB商品は37%を
占めた。スイスはPBのシェアが51.6%と半分を超え最も高く、続いてオランダが44.0%、スペインが43.3%、
英国が42.7%の順だった。

韓国の大型マートもPB拡大に集中している。ロッテマートは今回の見本市で韓国のマートで唯一自社ブランドの多様な商
品を展示した。国際品評会のモンドセレクションで金賞と銀賞を受賞した即席めん……続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6943d60dcd0f9b697bb0...

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002 2023/05/26(金) 07:01:34 ID:8lic/SH4KM
あれ?フランスでキムチが有害食品に指定されたのは解除になったのか?
とりあえず日本では韓国フェアやった企業は惨敗だし
欧州で評判いいならよかったね

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003 2023/05/26(金) 07:35:51 ID:fozVgdGjBA
ソースはキムチ

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004 2023/05/26(金) 08:53:38 ID:aEyDnLWBoM
世界の常識、日本の常識。チ.ョ.ン.鮮.人.&.殺.人△.鬼.△生△.野△.高△.江という生き物は…
逆恨みして他人に危害を加える.エ.タ.生△.野△.高△.江.
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
なぜ嫌われたかを省みず、嫌うほうが悪い(差別だの、嫉妬してるだの)という発想ばかり
文書も言葉も信じない

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005 2023/05/26(金) 09:03:09 ID:.8838hcLqs
韓国から直接間接に輸入しないで欧州でその国の素材で韓国料理作ってるから有害食品云々は問題外だろう。

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006 2023/05/26(金) 10:33:48 ID:8lic/SH4KM
脳に悪影響をもたらすカプサイシンが多いのが有害食品に指定された理由らしい
材料の産地は無関係
ちなみに欧州だとイギリスも禁止な

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007 2023/05/26(金) 11:14:08 ID:ncon8yPUvY
ものによって差があり過ぎるのがキムチ
そんなものが一定の評価を獲得するのには
10年以上かかるよ

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008 2023/05/26(金) 23:36:13 ID:c1.5ovOiEU
そもそも唐辛子も、朝鮮出兵時の暖取り用を拾い食いしただけだし、
ビビンバも両班の残飯をマジェマジェして食ったのが起源。

プデチゲも在韓米軍の残飯をマジェマジェ。あいつらの料理は、全部
乞食が拾い食いしたものしかない。

なんでもグチャグチャ混ぜるのも、腐ってる部分が偏らないようにす
る為。

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009 2023/05/26(金) 23:47:03 ID:NOdJzQKIGY
>>1 ソースが中央日報(韓国新聞)

ここまで自分で自画自賛して恥ずかしくないのかw

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010 2023/05/28(日) 07:23:59 ID:PXZxZJkQxs
朝鮮人参に恥の概念はありません。

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011 2023/05/28(日) 09:34:20 ID:QtUrTVSvQI
日本型韓国料理を堪能して
帰国したフランス人が
『韓国料理旨いな~』
『じゃぁ本国から輸入してみっか~』←イマココ

『なんかちがーう』って感じ?

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012 2023/05/28(日) 12:03:54 ID:kSZ4a3gbW.
韓国ギョーザって何?

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013 2023/05/28(日) 12:13:14 ID:bQZNPEKu1Y
>>2
普通に売ってるのでデマなのでは
https://www.google.com/maps/place/K-Mart+Beaugrenelle...

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